Вологодский научный центр Российской академии наук
12.04.202404.2024с 01.01.2024
Просмотры
Посетители
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

Экскурсия обучающихся НОЦ в ВОДБ

18.11.2014 Экскурсии
6 октября 2014 года состоялась экскурсия школьников 5 класса общегородского факультатива в Вологодскую областную детскую библиотеку. Цель экскурсии – знакомство школьников с деятельностью библиотек.

В ходе мероприятия были представлены отделы библиотеки: отдел абонемента, эстетический отдел, читальный зал. Экскурсовод рассказала обучающимся об истории создания библиотеки и показала видеосюжет, из которого все узнали, что ВОДБ является самой крупной библиотекой в области, располагает универсальным фондом объёмом свыше 175,3 тысяч экземпляров (книги, журналы, электронные издания, аудиокниги, обучающие диски), и ее пропускная способность в год составляет около 18 тысяч человек.

Также школьники были познакомлены с сайтом библиотеки, сферами ее деятельности. Ребята узнали, какие книги можно здесь найти и в каких мероприятиях можно поучаствовать. С помощью красочной презентации школьникам были показаны печатные издания различных времен, форм и материалов (папирус, береста, пергамент, бамбуковые книги, книги с золотыми и янтарными страницами и другие). У ребят также была возможность ознакомиться с фигурными, резиновыми, интерактивными и другими необычными книгами.

 

Отзывы обучающихся об экскурсии

Голубев Максим, 5 кл.: «Экскурсия мне очень понравилась. Нас познакомили с различными типами книг. Их очень много: маленькие, большие, книжки-раскладушки, интерактивные, художественные, научные. После данного мероприятия я обязательно запишусь в библиотеку и приду сюда вместе с родителями. Спасибо НОЦ за интересную экскурсию».

 

Брезгинова Полина, 5 кл.: «Мероприятие «Путешествие в Книгоград» получилось очень увлекательным. Нам показывали удивительные книги про динозавров, космос, Древний Рим и др.. Многие из моих одноклассников захотели записаться в библиотеку. Ирина Анваровна очень интересно рассказывала о разнообразии книгопечатания. Спасибо ей за это».         

Прикрепленные изображения

Все сообщения