Вологодский научный центр Российской академии наук
21.02.202402.2024с 01.01.2024
Просмотры
Посетители
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

Исследовательская группа ВолНЦ РАН стала партнером всероссийского проекта «Студенческий мониторинг 2023»

Исследовательская группа лаборатории исследования социальных процессов и эффективности государственного управления отдела исследования уровня и образа жизни населения ВолНЦ РАН в лице зав.лаб., в.н.с. к.и.н. Ю.В. Ухановой, с.н.с. к.э.н. К.Е. Косыгиной, м.н.с. А.Э. Ждановой принимает участие в ежегодном всероссийском мониторинговом проекте «Студенческий мониторинг 2023» в качестве партнера исследования. Организатором исследования выступает Институт социально-политических исследований Федерального научно-исследовательского центра РАН (ИСПИ ФНИСЦ РАН).

Данный проект направлен на изучение жизненных и образовательных стратегий российской молодежи, общественно-политических настроений и уровня политической культуры в студенческой среде, досуговых практик, отношения студентов к цифровизации образовательного процесса. В марте 2023 года уже состоялся запуск очередной, третьей волны мониторинга.

«Исследование ежегодно вызывает большой интерес со стороны вузовского студенческого и профессорско-преподавательского сообщества, т.к. предоставляет не только широкие возможности по привлечению студентов на практику в ИСПИ ФНИСЦ РАН, но и позволяет сотрудникам профильной социологической кафедры реализовать свои научные и исследовательские интересы, получить практически значимые результаты и использовать их в своей научной и педагогической деятельности», – отмечает заместитель директора по научной работе ИСПИ ФНИСЦ РАН д.полит.н., проф. Наталья Михайловна Великая.

По итогам проекта этого года запланирован выпуск монографии под грифом ФНИСЦ РАН с авторским коллективом из всех регионов, участвующих в мониторинге. В этом году в мониторинге принимают участие вузы из всех федеральных округов РФ, в т.ч. из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Вологды, Екатеринбурга, Сыктывкара, Краснодара, Якутска, Иркутска, Владикавказа и других городов Российской Федерации.

Прикрепленные изображения

Все сообщения