Вологодский научный центр Российской академии наук
12.04.202404.2024с 01.01.2024
Просмотры
Посетители
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

Об экскурсии аспирантов на СХПК Комбинат «Тепличный»

06.06.2013 Экскурсии
30 мая 2013 года состоялась экскурсия аспирантов в сельскохозяйственный производственный кооператив Комбинат «Тепличный».  

30 мая 2013 года согласно графику экскурсий НОЦ ИСЭРТ РАН на 2012/13 уч. г. состоялась экскурсия аспирантов в сельскохозяйственный производственный кооператив Комбинат «Тепличный».

Экскурсию проводила агроном Марина Владимировна Вдовина. Она рассказала об основных направлениях деятельности организации, условиях труда работников, специфике спроса и предложения, особенностях рынка сельхозпродукции г. Вологды и Вологодской области.

В ходе экскурсии аспиранты посетили теплицы по выращиванию овощей, зелени и цветочной рассады.

 

Отзывы аспирантов об экскурсии

 

Е.А. Мазилов: «30 мая 2013 года была проведена экскурсия на СХПК Комбинат «Тепличный». Нам показали весь технологический процесс. Мы смогли узнать интересные аспекты выращивания овощей в промышленных масштабах круглый год в наших суровых климатических условиях, интересные факты о работе комбината.

Считаю, что, по возможности, необходимо чаще посещать различные организации подобного рода, т. к. все это очень интересно и необходимо для расширения нашего кругозора».

А.О. Ларионов: «Экскурсия на СКПХ Комбинат «Тепличный» понравилась. Сотрудники рассказали о технологиях производства продукции, о стандартах ее качества и ассортимента, а также показали основные производственные площади, на которых выращивается не только основная продукция, но и цветы».

Е.А. Москвина: «30 мая 2013 года состоялась экскурсия в СХПК Комбинат «Тепличный». Об овощах и их выращивании можно прочитать в энциклопедиях и учебниках, однако ответить на вопросы и увидеть собственными глазами этот процесс помогла экскурсия в «Тепличный» - единственный в Вологде комбинат, который занимается выращиванием экологически чистых овощей в закрытом и открытом грунте. На их территории несколько гектар закрытых теплиц, где посетители своими глазами могут видеть весь процесс выращивания продукции. У аспирантов была уникальная возможность не только наблюдать за процессом роста овощей, но и получить ответы специалиста на интересующие их вопросы».

 

Все сообщения