Вологодский научный центр Российской академии наук
29.09.202009.2020с 01.01.2020
Просмотры
Посетители
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

Об экскурсии аспирантов в Вологодскую городскую Думу

21.03.2013 Экскурсии
19 марта 2013 г. состоялась экскурсия аспирантов в Вологодскую городскую Думу.

Знакомство с деятельностью Думы проводила заместитель начальника управления, начальник организационно-контрольного отдела Силинская Элеонора Борисовна и депутат Вологодской городской Думы, председатель постоянного комитета по вопросам местного значения и законности Денисов Александр Валерьевич.

В ходе состоявшейся беседы А.В. Денисов подробно и обстоятельно представил аспирантам информацию о структуре органов местного самоуправления, особенностях и нюансах деятельности Вологодской городской Думы, формах работы, о численности и составе депутатов.

Полно и развернуто рассказал о том, как стать депутатом, как проходит избирательная кампания в органы местного самоуправления,  с какими проблемами приходится сталкиваться кандидатам, об обязанностях и полномочиях депутатов городской Думы.

Более подробно остановился на вопросе использования в работе исследований ИСЭРТ РАН и дальнейшем сотрудничестве. В конце встречи А.В. Денисов ответил на интересовавшие аспирантов вопросы.

 Отзывы аспирантов о посещении Вологодской городской Думы:

М.А. Антонова: «Встреча оказалась плодотворной, прояснились многие аспекты деятельности органов местного самоуправления, а завершилась она экскурсией по помещениям, в которых творятся законы, принимаются решения, ведутся оживленные споры, влияющие на жизнь вологжан, а значит, и на нашу жизнь. Приятно было видеть, работы (издания) ИСЭРТ РАН в руках у депутата. «Мы их получаем, с ними знакомимся, используем» – поделился начальник комитета по вопросам местного значения и законности».

А.И. Россошанский «В ходе живого диалога Александр Денисов рассказал о деятельности комитетов и об их составе. Были затронуты вопросы, касающиеся использования депутатами материалов исследований ИСЭРТ РАН, деятельности депутатов государственной думы, их составе, а также вопросов избрания. По окончании экскурсии, аспирантам предоставили возможность побывать в зале, где непосредственно и проходят заседания Вологодской Государственной Думы. В целом можно сказать, что экскурсия была крайне познавательной».

Все сообщения