Вологодский научный центр Российской академии наук
17:3520.04.201804.2018с 01.01.2018
Просмотры0 (74*)147410053
Посетители0 (16*)3182431
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

Обучающиеся НОЦ побывали на театральной постановке "Алые паруса"!

15.12.2017
​8 декабря 2017 года методистами НОЦ ВолНЦ РАН был организован поход в Вологодский областной театр юного зрителя. В театре побывали обучающиеся общегородских классов НОЦ и МОУ «Лицей № 32», занявшие первые места по итогам балльно-рейтинговой системы.

8 декабря 2017 года методистами НОЦ ВолНЦ РАН был организован поход в Вологодский областной театр юного зрителя. В театре побывали 11 обучающихся общегородских классов НОЦ и МОУ «Лицей № 32», занявших первые места по итогам балльно-рейтинговой системы.

Школьники посмотрели музыкальную феерию в двух частях по произведению Александра Грина «Алые паруса». Роли в постановке исполняли: лауреаты Государственной премии Вологодской области Виктор Харжавин, Эдуард Аблавацкийи, Алёна Данченко, заслуженный артист РФ Игорь Рудинский и другие.

Спектакль «Алые паруса» – оригинальная интерпретация произведения русского писателя, созданная режиссером несколько иная история, где сказочному миру Грина противопоставлена более жесткая реальность. Юная Ассоль «грезит надеждами» на обещанную ей встречу с единственным, любимым и пытается выжить в этом несовершенном мире, задыхаясь от безысходности и отчаяния. Но её долгожданный Грэй – вовсе не сказочный принц, а искушенный жизнью, бывалый морской капитан. Эти герои идут трудными и замысловатыми путями навстречу друг другу. Их смелые мечты становятся могучей творящей силой, позволяющей найти друг друга и изменить жизнь. Зритель верит им и понимает, что нужно просто уметь творить чудеса своими руками, исполняя мечту другого. И тогда мир станет лучше и светлее.

Необычная многоплановая сценография, эффектные световые решения, зрелищность, выразительная актерская пластика и завораживающая музыка передают ощущения красоты и силы морской стихии. Эти детали помогли увидеть суровый мир портового городка, его уставших, надломленных жителей и Ассоль, верящую в силу мечты и ожидания. В финале серый мир обыденности расцветёт алыми красками надежды, любви и счастья. Паруса, открывшиеся не только над сценой, но и над всеми зрителями, наполнили нас верой в чудеса. Сбывается то, во что мы верим!

Просмотр этого спектакля оставил у ребят самые яркие впечатления. Школьники отметили, что постановка очень трогательная, наполненная глубоким смыслом, пробуждающая в нас что-то светлое и чудесное.

Все сообщения