Вологодский научный центр Российской академии наук
20:4119.10.201810.2018с 01.01.2018
Просмотры
Посетители
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

Сотрудник ВолНЦ РАН принял участие в международной молодёжной конференции

Со 2 по 4 ноября 2017 г. в Бонне прошла XIII Конференция молодежи (Conference of Youth-13). 1300 участников из 114 стран приехали в Германию, чтобы выработать решения по вопросам изменения климата. Среди российских представителей на конференции был инженер-исследователь Вологодского научного центра РАН Павел Порозов.

COY13 — это ежегодная международная встреча молодежи, увлеченной изучением и охраной окружающей среды. Мероприятие проходит непосредственно перед ежегодной Конференцией ООН по изменению климата. Программа COY13 включает в себя семинары-практикумы, дискуссионные, образовательные и творческие площадки. Основное внимание в этом году было обращено на роль образования и расширение возможностей молодежи в борьбе с изменением климата, в частности, в рамках поддержки Парижского соглашения по климату.

Инженер-исследователь отдела проблем социально-экономического развития и управления в территориальных системах (лаборатория пространственного развития и размещения производительных сил) ВолНЦ РАН Павел Порозов участвовал в семинарах и дискуссионных площадках COY13. В своей научной деятельности он занимается исследованиями, связанными с глобальными экологическими проблемами, например, с использованием возобновляемых источников энергии. Павел отметил, что участие в данном мероприятии является для него важным событием, так как полученные знания и обмен опытом с представителями образовательных структур, некоммерческих организаций и молодыми учеными со всего мира позволят более эффективно работать над новыми проектами.

Главными спикерами на разных площадках COY13 выступили: исполнительный секретарь рамочной конвенции ООН по изменению климата Патрисия Эспиноса, премьер-министр Фиджи Фрэнк Баинимарама, мэр г. Бонна Ашок Шридхаран.

На конференции обсуждались проблемы малых островных развивающихся государств, климатическая справедливость, активизм, политика и пропаганда борьбы с изменением климата. Результаты COY13 будут представлены на Конференции ООН по изменению климата, которая проходит в Бонне с 6 по 18 ноября.

Полная программа конференции https://programme.coy13.org/#

Прикрепленные изображения

Все сообщения